Lust auf Genuss

Das ›Tastetival‹ 2019 geht wieder an den Start. Vom 23. Juni bis 16. November. VivArt freut sich auf eine Karawane der Köstlichkeiten mit vielen guten Bekannten unter den Köchen und Winzern.

Gregor Zawadzki - ingenium-design.de

Nicht nur die Genießer in Rheinhessen wissen, mit dem Sommer kommt die Zeit der großen Genüsse. Und mittlerweile hat es sich weit über die Region hinaus herumgesprochen: Wenn die Termine für das ›Tastetival‹ raus sind, dann muss man schnell sein! Die Karten sind begehrt und im Nullkommanichts weg. Doch es gibt gute Nachrichten für die Fans der Genusshandwerker, die sich unter der Marke ›Tastetival‹ zusammengeschlossen haben. Denn die Zahl der Veranstaltungen ist auf stolze 20 angewachsen. 16 Betriebe machen mit – darunter drei Neueinsteiger. Und natürlich ist auch die beliebte Rheinhessentour, die die Gäste auf den Spuren des Genusses von Weingut zu Weingut begleitet, wieder mit dabei.

Die Neuen im Bunde kommen von der Fleischboutique ›Edelbeef‹, vom ›Gut Leben am Morstein‹ in Westhofen und aus Japan. Während das Team von Edelbeef bereits in den vergangenen Jahren unterstützend tätig war, hat man jetzt in der Mainzer ›WineBank‹ in Kooperation mit dem Weingut Dreissigacker eine eigene Veranstaltung auf die Schiene gesetzt. ›Die langen Tafeln der Aromen‹ werden in Westhofen angerichtet. Nicht weit vom Mainzer Fastnachtsbrunnen kann man bei ›Niko Niko Tei‹ original japanisches Flair schnuppern. Die Gäste erwartet ein Viergang-Menü nach klassisch japanischer Tradition, begleitet von Weinen aus Rheinhessen.

Die Preise rangieren von 85 Euro für eine genussreiche Open-Air-Veranstaltung mit Blick auf den Weinberg bis zu 250 Euro für die festliche Trüffelgala beim Sternekoch. Auch gut zu wissen: Die Preise schließen immer die begleitenden Getränke mit ein. Und da viele namhafte rheinhessische Winzer mit von der Partie sind, darf man sicher sein, dass auch das, was ins Glas kommt, von bester Qualität ist. Das Tastetival 2019 startet am 23. Juni und endet am 16. November 2019. Die Tastetival-Gemeinschaft hat den diesjährigen Veranstaltungsreigen unter das Motto ›Unser Rheinhessen – gut und gerne Trinken und Essen!‹ gestellt und freut sich auf viele neugierige Gäste. Gebucht werden kann ab sofort bei den einzelnen Betrieben. Weitere Infos folgen in Kürze auf der Homepage vom Atrium Hotel Mainz.

Gregor Zawadzki - ingenium-design.de
Gregor Zawadzki - ingenium-design.de
Gregor Zawadzki - ingenium-design.de
VivArt Service Logo

Tastetival 2019 – Atrium Hotel Mainz

Flugplatzstraße 44,
55126 Mainz
, 06131 4910
Buchungen jeweils bei den einzelnen Betrieben Alle Veranstaltungen auf einen Blick unter:

Zurück