Gratinierte Birnen mit gorgonzola und Himbeer-sauce

Diese gratinierte Birnen in Kombination mit dem Gorgonzola, den Walnüssen und den Himbeeren sind einfach zum dahinschmelzen.

Foto: Anette Spamer

Für 4 Personen

Zutaten

4 Birnen
1 EL Butter
1 Handvoll Walnüsse
200 g Gorgonzola
250 g Himbeeren (frisch oder TK) 
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
1 EL Pflanzenöl
frischen Thymian (gehackt) 

Zubereitung

Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birnen von beiden Seiten darin anbraten. Birnen in eine Auflaufform setzen.

Walnüsse ohne Fett in der Pfanne anbraten.

Gorgonzola über den Birnen zerbröseln und die Birnen im  Backofen unter dem Grill gratinieren.

Himbeeren mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl pürieren und über den Birnen verteilen. Walnüsse und Thymian darüber streuen und serviere

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Salz und Pfeffer

Mitte,
65183 Wiesbaden

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