Wine, Food & Family

VivArt über Fornara, einen Wein- und Lebensmittelimporteur, der mit seinem neuen Lagerverkauf in der Klingholzstraße 18, Tor 25, in Wiesbaden den Nerv der Zeit zu treffen scheint. Wir besuchten Christoph Mika, seinen Bruder Hans und das Team im neuen Lager aus altem Backstein. Kult! 

Fotos:Tim Heiser
Fotos: Tim Heiser

Auswahl internationaler Weine lässt keine Wünsche an den idealen Speisebegleiter offen.« Die Eröffnung des Lagerverkaufs in Wiesbaden ist sozusagen der zweite Schritt und einige weitere könnten noch folgen, denn es scheint gut zu laufen. Schon am Morgen ist das Lager gut besucht und die Laune bemerkenswert. 

Bislang war Fornara seit mehr als sieben Jahrzehnten ein hoch leistungsfähiges, mittelständisches Import- und Handelsunternehmen, das bundesweit agiert und einen hervorragenden Ruf als zuverlässiger, flexibler und gut sortierter Partner des Fachhandels, Großhandels, Lebensmitteleinzelhandels und als spezialisierter Gastrozulieferer hat. Für den Endverbraucher war das Unternehmen kaum sichtbar. Das ändert sich gerade durch die Öffnung der Lager gewaltig. Zugute kommen Mika die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Erzeugern und Kontakte zu den besten Adressen der Branche mit einem überzeugenden Warenportfolio. Hier findet man von Großproduzenten bis hin zu kleinen ›Boutiqueweingütern‹ die gesamte Vielfalt kulinarischer Produkte, die es durch einen sehr gewissenhaften Auswahlprozess geschafft haben. 

 

Fornara
Fornara
Fornara

Von ›angesagten‹ Marken über international renommierte Top-Erzeuger bis hin zu kleinen Manufakturen und Geheimtipps findet jeder die passenden Produkte. Das Sortiment beeindruckt mit Qualität, sensationellen Steaks und Cuts: Premiumware aus Europa und Übersee, besonders von Donald Russell aus Schottland. Man findet traditionell am Knochen trocken gereiftes (dry aged) Beef, optimal pariertes, portioniertes und sofort vor Ort schockgefrorenes Fleisch, exklusiv für die hiesigen Kunden vorbereitete Stücke ›Fornara Cut‹. Darüber hinaus Seafood: Garnelen, Lachs, Tintenfische und was sonst noch aus dem Meer kommt. Alle Produkte ausschließlich in Premium-Qualität, fangfrisch verarbeitet und direkt schock- gefrostet. Zudem Wild und Geflügel: Wildschwein, Hirsch, Reh, Gans und Ente. Ebenso allerbeste Qualität, optimal vorbereitet für direkte Verwendung in der Küche, ideale Stückgrößen für individuellen Bedarf. Mika ist sicher, dass seine Kunden gut über den Winter kommen. »Wir bieten den Kunden all das, was sie brauchen, um ihr eigenes Restaurant zu Hause zu inszenieren. Das ist das, was uns Spaß macht. Wir bringen die Kunden an Produkte, die sie sich sonst wahrscheinlich nicht gönnen würden.« Fazit: Wir kommen wieder!

VivArt Service Logo

Fornara GmbH Wein- und Lebensmittelimport und Export

Klingholzstraße 18, Tor 25,
65189 Wiesbaden
, 06727 469

Zurück