Charakterduo

Das Gourmetrestaurant ›Ente‹ ist das einzige Restaurant in Hessen, das mit unnachahmlichen Kontinuität über bald 40 Jahre in Folge seinen Michelin-Stern verteidigt.

Marcella Schaefer und Michael Kammermeier
Marcella Schaefer und Michael Kammermeier

Heute ist es der Jeunes-Restaurateur-Küchenchef Michael Kammermeier, der seine eigene Interpretation der ›Ente‹ mit einem jungen und dynamischen Team entwickelt hat. Perfekte Grundprodukte, oft aus der Region, gepaart mit handwerklicher Könnerschaft bei ruhigem Temperament und ungemein viel Fleiß machen Kammermeiers Küche zur Besonderheit in der Landeshauptstadt. 17 Punkte gibt ihm dafür der GaultMillau und die Gourmets der Stadt danken es ihm.

Restaurant Ente im Nassauer Hof
Restaurant Ente im Nassauer Hof
Restaurant Ente im Nassauer Hof
17 Punkte im Gault&Millau erhält das Teamwork von Marcella Schaefer und Michael Kammermeier

»Erfrischend anders ist Restaurantleiterin und Sommelière Marcella Schaefer, die schnell und unaufgeregt passende und charaktervolle Gewächse aus dem Rheingau und Rhein-hessen zur Hand hat.«

Erfrischend anders ist auch Restaurantleiterin und Sommelière Marcella Schaefer, die schnell und unaufgeregt passende und charaktervolle Gewächse aus den Weinkellern des Rheingaus und Rheinhessens zur Hand hat. Dass sie dabei viel Wert auf einen persönlichen Bezug zu den Winzern, deren Weinbergen, Reben und Geschichten hat, merkt man schnell und trinkt die Weine umso lieber. Ein perfektes Duo oder besser sogar: ein perfektes Team. Wer noch mehr Gründe für einen Besuch der Ente braucht, macht nach dem Essen noch einen Abstecher in die Nassauer Hof Bar: tatsächlich die einzige Zigarren-Bar in der hessischen Landeshauptstadt und ideal für einen guten Drink nach dem Essen zu cooler Piano-Livemusik. Good night and good luck!

Fotos: Restaurant Ente im Nassauer Hof

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Restaurant Ente im Nassauer Hof

Kaiser-Friedrich-Platz 3–4,
65183 Wiesbaden

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