Uns schmeckt's!

Foto: Alex Kondratiev

UMAMI FÜR KÖRPER UND GEIST

Das neue Kochbuch ›Japaneasy‹ von Tim Anderson zeigt, wie einfach die japanische Küche sein kann: umami garantiert. Die 5. Geschmacksrichtung, die als ›wohlschmeckend‹ und ›würzig‹ beschrieben wird, ist in vielen japanischen Zutaten enthalten, die es auch in unseren Supermärkten zu kaufen gibt. Über 70 ebenso fantastische wie einfache und schnelle Gerichten warten in dem Kochbuch auf alle Japanfans, die Yakitori, Udon-Nudeln und Gyozas gerne in ihre Alltagsküche aufnehmen würden!

Tim Anderson. Japaneasy. Dorling Kindersley. 224 Seiten. ISBN: 978-3-8310-4253-1; 24,95 EUR

DAS GEMÜSEJAHR

Im neuen Meisterwerk von Susann Kreihe steht saisonales und regionales Gemüse an erster Stelle. In 125 raffinierten Rezepten kocht Sie sich durch den Saisonkalender. Ob gebraten, gedämpft, gegrillt, fermentiert, eingelegt, geschmort, geräuchert oder gebacken – der Kreativität im Umgang mit dem ›Grünzeug‹ wird in diesem Kochbuch keine Grenze gesetzt. Zu Recht ziert es den Titel: ›Die hohe Kunst der Gemüseküche‹. Hier wird der vermeintlichen Beilage ihr verdienter Platz als Hauptspeise zuteil. Ein Muss für alle Vegetarier:innen und all diejenigen, die hin und wieder auf Fleisch verzichten wollen!

Susann Kreihe, Alex und Angkana Neumayer: Die hohe Kunst der Gemüseküche. Christian Verlag. 320 Seiten. ISBN: 9783959615228; 49,99 EUR

 

DIE HÖHERE GENUSS-SPHÄRE

Neben vielen modernen Küchengeräten ist der Dampfgarer eine der wichtigen technischen Errungenschaften der kreativen Hobby-Gourmetküche. Wie das garende Wunderwerk richtig ein- gesetzt wird, verrät Spitzenköchin Susann Kreihe auf 320 Seiten und in rund 150 Rezepten. Denn vielfältiger als zunächst gedacht, gelingen nicht nur Fleisch, Fisch und Gemüse unfassbar leicht, auch lässt der Dampfgarer optimal Hefeteig aufgehen und kann entkeimen, blanchieren, entsaften und einwecken. Ein Gerät, das wir unbedingt auch beherrschen wollen, da es uns neue Genuss- Sphären erschließt. ›Die hohe Kunst vom Dampfgaren‹ zeigt uns, wie es geht! 

Susann Kreihe, Alex und Angkana Neumayer. Die hohe Kunst vom Dampf- garen. Christian Verlag. 320 Seiten. ISBN: 978-3-95961-538-9; 49,99 EUR 

VIEL SPASS BEIM NACHKOCHEN!

 

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