Nouvelle gourmandise

›NOVUM – Das Gemüseabo‹ bewährt sich schon seit einiger Zeit mit knackfrischen, von Hand verlesenen und gepackten Gemüse- und Obstlieferungen im Abo. Da dieser Trend aber so neu nun nicht mehr ist, hat das Unternehmen an seiner Dienstleistung gefeilt. ›NOVUM Gourmet‹ versendet inzwischen alle Zutaten für mehrgängige Menüs zum Selberkochen. Wir sprachen mit Alexandra Oswald, die NOVUM Gourmet entwickelt hat.

Kochkiste Gourmet Bayern
Kochkiste Gourmet Bayern

Frau Oswald, ›Essen ist Kultur, Leidenschaft und Liebe zum Produkt‹ heißt es auf Ihrer ansprechenden Webseite. Wir wollen nicht paraphrasieren, sondern Ihren neuen Gourmet-Service lieber in Ihren eigenen Worten verstehen. Was gab den Impuls, Ihren Kunden gleich alle Ingredienzien für anspruchsvolle Menüs anzubieten?

Die Idee, ohne Einkaufs- und Zeitstress ausgewählte, regionale Rezepte eines Landes nachzukochen und diese mit Partner, Familie oder Freunden zu genießen, gab mir den Impuls, die Kochkiste Gourmet zu entwickeln. Gutes Essen und geselliges Beisammensein – das sind die besten Zutaten für einen rundum gelungenen Abend. Und ein Menü zuzubereiten, ist doch immer eine gute Gelegenheit, Freunde und Familie einzuladen und kulinarisch zu verwöhnen. Mit der Kochkiste Gourmet nehme ich Sie mit auf eine kulinarische Reise in die schönsten Gourmet-Regionen Europas. Die Kochkiste Gourmet ist nicht als alltägliche Mahlzeit konzipiert. Durch Vor-, Haupt- und Nachspeise aus einem gewählten Ort, weckt sie die Lust auf das Besondere.  

 

Benötigt man dafür auch die Ausstattung, über die ein Sternerestaurant verfügt, oder sind Ihre Gerichte mit ›Bordmitteln‹ nachzukochen?

Allen Kochkisten liegen die entsprechenden Rezepte mit der Kochanleitung bei. Man benötigt lediglich eine normal ausgestattete Küche mit den üblichen Küchenutensilien.

Die Gourmet Kochkiste
Die Gourmet Kochkiste

Sie bieten sieben spannende Regionen mit je einem typischen Menü. ›Andalusien‹, ›Trapani‹ und ›Kykladen‹ sind bereits vegetarisch. ›Frankfurt Rhein-Main‹ ganz vegan. Was motivierte Ihre Auswahl? 

Ich möchte Menschen mit verschiedenen Ernährungsformen ermöglichen, in den Genuss einer Kochkiste Gourmet zu kommen. Deshalb habe ich Menüs mit Fleisch, Fisch, vegetarisch und vegan entwickelt. Aber die Wahl, was fleischlos, vegetarisch oder vegan werden sollte, geschah zufällig. 

 

Woher beziehen Sie Ihre Produkte und wie werden Sie die permanent hohe Qualität für die Zukunft garantieren? 

Ich kombiniere erlesene Zutaten aus einer europäischen Region mit frischen Produkten unserer regionalen Erzeuger. Regional bedeutet kurze Handelswege, eine längere Reifezeit für das Produkt und damit eine natürliche Geschmacksentfaltung. Unsere Einkäufer pflegen den Kontakt zu unseren regionalen Erzeugern direkt vor Ort an den Anbauflächen, um sich immer wieder von der Qualität der Obst- und Gemüseprodukte zu überzeugen. Der Großteil unserer Bauern sind Bioland-, Naturland- oder Demeter-Betriebe. Worauf es ankommt, ist also die Frische und Qualität der Zutaten, die oft raffiniert kombiniert zubereitet werden.

Kochkiste Gourmet Steiermark
Kochkiste Gourmet Steiermark

Wie schmeckt für Sie der Herbst? Verraten Sie uns bitte, was Sie Richtung Erntedank für ein Menü planen?

Der Herbst schmeckt nach frischen Pilzen, Kürbissen, reifen Äpfeln und knackigen Nüssen. Im September wird es daher eine weitere vegetarische Kochkiste Gourmet aus der Steiermark geben. In diesem Menü vereinen sich fast alle Komponenten, die ein Herbstmenü ausmachen. Darüber hinaus plane ich eine neue GourmetKiste mit heute nahezu vergessenen Gemüsesorten. Der Genuss und das Entdecken saisonaler Produkte stehen dabei im Vordergrund. Seien Sie gespannt …

 

Vielen Dank für das Gespräch, das ist wirklich ein Konzept, das uns sehr imponiert.

VivArt Service Logo

NOVUM – Das Gemüseabo GmbH

Industriestraße 14,
65474  Bischofsheim,
06144 3374820

Zurück