›Der Hexer‹ zaubert am Feuerring

 Gourmetkoch Stefan Wiesner, ›der Hexer‹ genannt, serviert acht Gänge vom Feuerring.

Stefan Wiesner wirft ›Hexenpulver‹ ins Feuer (Bärlapp)
Stefan Wiesner wirft ›Hexenpulver‹ ins Feuer (Bärlapp)

Keine Hexerei erlebt man beim ›Grillieren‹ (Schweizerdeutsch für Grillen) mit dem Feuerring, trotzdem Gourmetkoch Stefan Wiesner sich hier höchst kreativ auslebt und in seinem Restaurant ›Rössli‹ in schweizerischen Escholzmatt eine Folge von geradezu poetischen Menügängen zum Element Feuer auf den Tisch bringt. Unter dem Namen ›Hexer‹ ist Stefan Wiesner bekannt, vom Gourmetkoch hat der eine oder andere vielleicht schon durch Presse und Fernsehen gehört oder hat sogar schon einmal seine besonders geheimnisvolle Küche genießen dürfen. Philosophisches Gedankengut und Genuss vermischen sich in Wiesners Gourmet-Menus; für ihn ist Kochen ein Zusammenspiel von Ethik, Ökologie, Kultur, Architektur, Ästhetik und Kunst – vor allem aber von Wissen und Können. Wiesner ist höchst kreativ, arbeitet experimentell, kredenzt unerwartete und provokative Genüsse. Eine höchst passende Zusammenarbeit, wie auch die Feuermeister von Feuerring finden.


Wiesners ›Keltisches Fest am Feuer‹ macht schon durch die Beschreibung und Namensgebung der einzelnen Gänge im Munde ›gluschtig‹, wie der Schweizer sagt. So darf man sich unter vielem anderen auf die ›Fünf Farben und Geschmäcker des Feuers‹ freuen, dazu nascht man ›Brot wie Zunder‹ mit ›Butter-Pemmikan‹ und ›Feuerfisch‹; ein ›Feuerbaum‹ als Esserlebnis oder auch die Konfitüre vom Feuerbusch machen ebenso neugierig, wie die auf einer Stange über dem Feuerring gargeräucherte Wurst vom schwarzen Ayam Cemani Huhn oder auch das Glacé aus frisch geschlagenem und geröstetem Arvenholz. Feuer in seiner ursprünglichen Form, das lädt ein, das ganze Jahr rundum Geselligkeit zu leben und Wärme zu genießen. Die auf das Wesentliche reduzierte, ästhetisch-sinnliche Form des Feuerrings verbindet einzigartiges Design mit genussvoller und bekömmlicher Gaumenfreude – im Zusammenspiel mit Stefan Wiesners Kochkunst bedeutet dies höchsten Genuss auf allen Ebenen des Erlebens: Original. Feuerring.

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Feuerring – Andreas Reichlin & Beate Hoyer, Feuerring GmbH

Tieftalweg 3,
CH-6405 Immensee
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Schauen Sie sich auch das Rezeptebuch für den Feuerring an unter: http://rezeptebuch.feuerring.ch

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